pages-Wy4M1mTKVw

Если Вы что то не можете понять, вероятно ответ Вы найдете в великой кладовой науки «Химия»

Чего нам не хватает? По гастрономическим предпочтениям, мы можем узнать, чего же не хватает нашему организму…

529Ey0JGfGk (1) i0i7N2u5cZg (1) hhJA_FOTrDo jApThvp7IRA (1) 1SIRk-E5msw K_nD7G0hEP4

Гидротермальные источники — колыбель жизни на Земле?

Немецкие химики показали, что в гидротермальных источниках при температуре свыше 80 градусов может происходить абиогенный синтез органических веществ, в частности аминокислот, из угарного газа, цианистого водорода и других неорганических соединений. Это открытие — важный аргумент в пользу гипотезы, согласно которой жизнь на Земле зародилась в горячих вулканических источниках.

hydrothermal_vent_300

 Аппарат Mars Reconnaissance Orbiter обнаружил в древних ударных кратерах Марса огромные залежи стекла.
Остекленевшие площади были зафиксированы аппаратом и, по словам ученых, они образовались при падении на планету крупных небесных тел, при столкновении с которыми выделяется огромное количество энергии и почва буквально начинает плавиться, сообщается на сайте NASA.
Возможно, говорят в NASA, данные области станут объектом будущих исследований, которые позволят больше узнать о прошлом Красной планеты, а также, вероятно, могут помочь найти ответ на вопрос, была ли на Марсе в прошлом жизнь.

http://vk.com/feed?section=search&q=%23realchemistry

bewN_t4X5XA

 

Российские химики создают новые виды топлива для нужд армии.
Об этом сообщил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Основным разработчиком различных видов «боевого» топлива и ГСМ является Государственный НИИ химмотологии. Для информации, химмотолия — это раздел химии, занимающийся изучением свойств и качества горюче-смазочных материалов и их рационального использования.
Новое топливо для нужд армии
По двум очень важным направлениям достигнуты обнадёживающие результаты. В частности, разработано уникальное топливо для перспективных боевых гиперзвуковых ракет. Полученные в результате многолетних исследований образцы топлива способны обеспечить скорость, превышающую 5 мах. В качестве одного из его компонентов были использованы наночастицы алюминия, что увеличило энергоёмкость и плотность горючего на 20%.
Топливо может быть использовано для крылатых ракет
Другим, не менее выдающимся успехом учёных-химиков стало создание дизельного топлива для арктических подразделений Российской армии, адаптированное к 65-градусным морозам, что полностью решает проблемы с запуском двигателей.
Среди уникальных перспективных разработок института: синтетическая нефть, топливо для самолётов на основе природного газа и новые виды моторного горючего из угля. Близка к завершению работа по созданию топлива и ГСМ для крылатых ракет нового поколения.

http://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0

jDfRUTYHAQs

 

  Российские химики нашли способ очистить Фукусиму и Чернобыль от радиации.

Технологию обработки зараженных земель будут упрощать и удешевлять.
Группа ученых из Московского государственного университета при поддержке американских коллег открыла очередное полезное свойство графена.
Группа ученых из Московского государственного университета при поддержке американских коллег открыла очередное полезное свойство графена – способность быстро обеззараживать местность от радиоактивных элементов.
Исследователи считают, что открытие позволит им сделать современную технологию добычи сланцевых углеводородов более доступной и безопасной, а также очистить территории Чернобыльской АЭС и Фукусиму.
Суть открытия заключается в том, что слой оксида графена толщиной в один атом способен при растворении в радиоактивно зараженной воде быстро связывать между собой радионуклиды, образуя из них твердые тела. Эти тела легко извлекаются из воды и утилизируются.

Обман китайских производителей детского питания.

В октябре 2008 года выяснилось, что некоторые китайские
компании-производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу для повышения кажущейся концентрации белка (при измерении спектроскопическими методами концентрация белка определяется по количеству азота в продукции, которое при добавлении меламина значительно повышается). Меламин добавлялся в такие продукты, как молоко (сухое и обычное), шоколадные батончики, растворимый кофе, драже и печенье. Меламин обнаружился также в продукции компаний «Cadbury», «Guanshengyuan», «Nestle» , «Kit Kat», «Mars». Его подмешивали в корм коровам, молоко которых использовалось для изготовления детского питания. Попав в организм ребенка даже таким опосредованным образом, вещество приводило к мочекаменной болезни и другим тяжелым заболеваниям почек. Сообщалось, что общее число детей, отравившихся некачественной молочной продукцией, составило около 300 тысяч, из них 53 тысячи — в Китае. Погибло шестеро детей и 100 находились в критическом состоянии. Было возбуждены уголовные дела, в основном на скамье подсудимых находились высокопоставленные работники компании. Апогеем «меламинового скандала» стала казнь двух руководителей компании «Саньлу», выпускавшей токсичное детское питание. Источник:http://vk.com/feed?section=search&q=%23realchemistry

Интересные места на нашей планете

Молнии Кататумбо являются крупнейшим одиночным генератором тропосферного озона на Земле. Они появляются почти каждой ночью и не сопровождаются никакими акустическими эффектами. Озон является одной из аллотропных модификаций кислорода и главным защитником планеты от солнечной радиации. Его отличительная способность в том, что он окисляет почти все металлы и многие неметаллы до их высшей степени окисления.

3-0

Интересный факт про грифов-индеек

Грифы-индейки имеют очень острый нюх, особенно хорошо они чуют этантиол С2H5SH — газ, который выделяется при гниении трупов животных. Искусственно полученный этантиол добавляют в природный газ, который сам по себе не имеет запаха, чтобы мы могли почуять утечку газа из незакрытой конфорки. В малонаселённых районах США инженеры-обходчики иногда обнаруживают утечки на магистральных трубопроводах именно по кружению над ними грифов-индеек, привлекаемых привычным им запахом.
#realchemistry

H4ZMZ9DNYI8

Информация взята с сообщества «Настоящая химия» в вк.

Если Вы что то не можете понять, вероятно ответ Вы найдете в великой кладовой науки «Химия»: 1 комментарий

  1. Дорогие ребята! в разделе «Шаг в науку» предлагается приблизительный перечень тем, которые Вы можете выбрать и разработать совместно со мной и выступить на ежегодной школьной НПК. Ваши собственные разработки приветствуются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *