c194140d768a82a8563d40c89cf5f329

Химики — это те, кто на самом деле знают, как устроен мир. (Лайнус Полинг)

На этой страничке Вы найдете информацию о том, как устроен мир глазами химика.

Металлы в медицине

Природа создала наш организм крепким и выносливым. Наши кости прочны настолько, что могут выдерживать нагрузку, во много раз превышающую саму массу тела человека. При повреждении костей, они способны восстанавливаться, но бывают случаи, когда природа оказывается бессильной и на помощь медицине приходит химия, а именно металлы и их сплавы. В это небольшом документальном фильме Вы узнаете, какие металлы могут заменить кости человека. И какой состав имеют пломбы, которые спасают нас от кариеса.

Предлагаю посмотреть фильм «Химия вокруг нас», который хорошо аргументирует высказывание великого русского ученого М.В. Ломоносова: «Далеко простирает химия руки свои в дела человеческие». 

Как возникла полимерная химия? Кто является первооткрывателем полимеров? Из чего изготовлены лаки, краски, пленка? Почему в 30-ые гг. двадцатого столетия стало массовым производство поливинилхлорида (ПВХ)? Его преимущества и недостатки? На все эти вопросы, Вы получите ответы при просмотре этого фильма:

Без чего не могут обойтись растения? На этот вопрос ответит каждый — без воды, углекислого газа, света, тепла и конечно же хорошо удобренной почвы. Одним из важных элементов, необходимых растениям, является азот. Растения не могут усваивать атмосферный азот (его могут усваивать клубеньковые бактерии, живущие в корнях некоторых бобовых), поэтому его необходимо вносить в почву в виде растворимых, легко усваиваемых растениями нитратных удобрений. Как же был изобретен способ производства азотных удобрений, если больше всего азота содержится в воздухе? Попытаемся ответить на этот вопрос!

Возможна ли жизнь без нефти? Не задумывались? А ведь если подумать, все окружающие нас предметы, одежда, обувь, предметы быта имеют отношение к нефтехимической промышленности. Да много ли я могу рассказать об этом уникальном веществе, лучше всего все увидеть собственными глазами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *